12 Tugas Herakles

May 29, 2019
Berita

Herakles, yang juga dikenal sebagai Hercules dalam mitologi Romawi, merupakan salah satu pahlawan terkenal dalam mitologi Yunani Kuno. Salah satu kisah terkenal yang melekat pada namanya adalah "Dua Belas Tugas Herakles". Dalam perjalanan epiknya, Herakles diharuskan menyelesaikan serangkaian tugas yang sulit dan berbahaya sebagai bagian dari hukuman yang diberikan kepadanya.

Tugas 1: Menangkap Singa Nemea

Salah satu tugas pertama Herakles adalah menangkap Singa Nemea, seekor singa buas yang memiliki bulu yang tidak bisa tembus oleh senjata apapun. Dengan kekuatan luar biasa, Herakles berhasil menyelamatkan warga dari teror singa tersebut.

Tugas 2: Membunuh Hydra Lernaia

Hydra Lernaia adalah monster dengan banyak kepala yang tumbuh kembali setiap kali kepala utamanya dipotong. Herakles menghadapi Hydra dengan bijaksana dan mampu mengalahkannya dengan bantuan sahabatnya, Iolaos.

Tugas 3: Menangkap Rusa Keryneia

Herakles kemudian diberi tugas untuk menangkap Rusa Keryneia, rusa emas yang memiliki tanduk emas yang mempesona. Berkat strategi yang cerdik, Herakles berhasil menyelesaikan tugas ini dengan sukses.